Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon На кинофестивале «Кино без барьеров» победил фильм "Рыцари счастливого образа"

Рыцари счастливого образаНа VI Международном кинофестивале «Кино без барьеров» о жизни людей с инвалидностью в номинации  "Лучший фильм о спорте", победил фильм "Рыцари счастливого образа" из цикла документальных фильмов «Восхождение», созданный "РООИ Стратегия".

Герои фильма Сергей Баринов, Николай Лукьянов, Людмила Васильева и Ксения Овсянникова, члены сборной России по фехтованию, чемпионы Мира и Европы, внесли значимый вклад в развитие Паралимпийского фехтования в России.

На примере действующих лиц фильма становится понятным, что имеют ввиду специалисты под скучными и ненаукообразными терминами «реабилитирующая и социализирующая роль спорта». Оптимизм, уверенность в своих силах, соревновательный дух, упорство, профессия, любовь, семья, друзья, дом, - словом, все то, что для обычного человека складывается в понятие счастье, есть у наших героев.

И практически все это – благодаря спорту. И не имеет никакого значения, что они – на колясках.

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • Шестой подряд титул для США
    На международных соревнованиях по следж хоккею в Канаде команда из США одержала победу со счетом 2-1 над соперниками из Канады в группе А.
  • Игры — для всех. Как зарождался паралимпийский спорт
    Немецкий врач Людвиг Гуттман лечил травмы позвоночника и сделал спорт доступным для каждого.
  • Исполком WADA определит будущее российского спорта на следующие 4 года
    Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства(WADA), на котором будут рассмотрены рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) касательно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), пройдет в понедельник в швейцарской Лозанне. Принятые на исполкоме WADA решения во многом определят будущее российского спорта на следующие четыре года.
Центр "Спартанец" Новости На кинофестивале «Кино без барьеров» победил фильм "Рыцари счастливого образа"