Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В Подмосковье появятся автобусы для инвалидов

Новые низкополные автобусы класса евро 5 с плюсом скоро появятся в Подмосковье. В Москве сейчас функционирует не менее сотни таких машин. И около 30 городских автобусов можно будет увидеть скоро и на дорогах Подмосковья. Сегодня на символический запуск производства приехал ВРИО губернатора Московской области – Андрей Воробьев.

 

 

И сразу извинился за опоздание. До этого глава региона побывал в Красноармейске, где накануне произошло ЧП.

А.Воробьев: Коллеги, добрый день. Немножко задержался, связанно с Красноармейском. Поэтому извините за ожидание. Там люди попали в беду, нужно было принимать решение, по предоставлению жилья тем, кто оказался в разрушенном здании, по-сути. Такое решение мы приняли и завтра деньги будут выделены на Правительстве, первым вопросом, на строительство нового жилого дома, в городе Красноармейске.

Затем Андрей Воробьев осмотрел технологию выпуска автобусов. Ликинский завод сейчас вкладывает немалые средства на модернизацию производства. Только в прошлом году на установку нового оборудования для покраски кузова ЛИАЗ потратил 80 млн. руб. И инвестиции уже себя оправдали. Качество продукции ЛИАЗа смогли оценить и другие регионы, а удобство низкопольных автобусов, сегодня оценил генеральный секретарь Паралимпийского комитета, Михаил Терентьев.

М.Терентьев: Очень важно, чтобы все регионы 100% закупали, для общественного транспорта, только низкополные автобусы. Будем пытаться требовать от всех регионов, при замене автопарка, именно закупку низкопольного транспорта.

Осмотрел автобусы ЛИАЗа и Андрей Воробьев. Затем глава региона пообщался с работниками завода.

А.Воробьев: Мы переговорили с директором, сегодня средняя заработная плата почти 30 000 рублей, а по Подмосковью почти 32 000. В 2013 году, зарплата здесь должна выйти на уровень минимум 34 тысяч. Средняя заработная плата. То есть, это стабильный такой рост.

Подмосковное правительство поддержит производственное объединение госзаказами. В частности, кроме городских автобусов, на заводе выпустят партию машин для междугородних перевозок, которые отправятся на Олимпийские игры.

А.Воробьев: В ноябре все они поедут в сторону Краснодарского края, в Сочи. Отработают. И с марта месяца, все до одного будут работать на территории нашего региона.

Такие масштабные планы требуют расширения производства. На  заводе появятся новые рабочие места и станут нужны специалисты. В этой связи, Андрей Воробьев не исключил, что в учебных заведениях Орехова-Зуева и Павловского Посада скоро откроются новые факультеты, чьи студенты смогут придти работать на ЛИАЗ.

 

Новости Подмосковья.

 

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости В Подмосковье появятся автобусы для инвалидов