Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Сборная России по следж хоккею завоевала бронзовые медали ЧМ

Вчера, 20 апреля, в Кояне (Южная Корея) завершился чемпионат мира по следж-хоккею в дивизионе «А» и в матче за третье место россияне обыграли команду Чехии со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). Шайбы в составе победителей забросили Руслан Тучин, Евгений Петров и Василий Варлаков.

Российские следж хоккеисты впервые принимали участие в турнире восьми сильнейших команд мира (группа А) после того, как в 2012 года стали победителями второго дивизиона (группа В). Сборная Чехии на чемпионате мира 2012 года также уступила в матче за третье место, проиграв канадцам.

На предварительном этапе россияне победили южнокорейцев (2:1) и итальянцев (1:0), но уступили канадцам (3:4). В полуфинале наша команда на равных билась с чемпионами Паралимпийских игр американцами (1:2).

Золото мирового первенства разыграли сборные США и Канады.

«Поздравляю ребят и всех нас с этим успехом! - сказал Виталий Мутко. – Следж-хоккей мы начали развивать совсем недавно – всего три года. Это очень интересный, вид спорта, в который играют мужественные спортсмены. Россия вообще – хоккейная страна, и здорово, что условия для занятия всеми любимым видом спорта, наконец, появились и у ребят-инвалидов. Думаю, мы способны создать возможности для развития следж-хоккея по всей стране. Ну, а наши медалисты – просто молодцы! Они столько трудились, чтобы прийти к этому успеху!

 

Только в прошлом году сборная России дебютировала на чемпионате мира – и сходу выиграла турнир в дивизионе «Б». И в элите проявила себя с самой яркой стороны, сразу завоевав медали. Я с огромным удовольствием посмотрел сегодня игру нашей команды в матче за третье место. Ребята обыграли чехов очень красиво и убедительно – 3:0. Мы с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным встречались с командой перед чемпионатом мира. Обязательно найду возможность поздравить ребят лично и после возвращения из Южной Кореи. Сборная России возвращается в Москву завтра, 21 апреля, в 19.00. И если спортсмены не разъедутся сразу по домам – приглашу их в министерство, чтобы выпить чаю и пообщаться».

«Сейчас мы сделаем специальную программу подготовки сборной России по следж-хоккею к Паралимпийским играм – чтобы, как минимум, закрепить сегодняшний успех, - дополнил Виталий Мутко. – А может, замахнёмся в Сочи на большее – почему бы и не нет?! Сейчас первоочередная задача – чтобы в стране появлялось как можно больше клубов. Будем поддерживать и развивать следж-хоккей!»

 

 

Источник: http://www.rezeptsport.ru

 

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Сборная России по следж хоккею завоевала бронзовые медали ЧМ