Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Спортсменка из Егорьевска Наталья Большакова завоевала золото Кубка Мира по пара-гребле 2013

Россиянка Наталья БольшаковаРоссиянка, из Подмосковья, Наталья Большакова завоевала золото, опередив паралимпийскую чемпионку Аллу Лысенко из Украины, Алексей Чувашев уступил британцу Тому Аггару. 

21-23 июня в Итон-Дорни состоялся второй этап Кубка Мира по гребле 2013. Спортсмены мирового класса имели возможность еще раз посоревноваться на гребном канале, где прошли гонки Паралимпийских Игр 2012. В субботу (22 июня) в финалах определились победители в пара-гребле.

Женские одиночки (ASM1x)

В первом финале дня выступили девушки-одиночки, предоставив болельщикам возможность наблюдать драматический финиш, в результате которого паралимпийская чемпионка Алла Лысенко (Украина) уступила золотую медаль Наталье Большаковой и чуть было не проиграла спортсменке из Норвегии Биргит Скарстейн.

Большакова вышла вперед сразу после старта и, несмотря на энергичные попытки Лысенко выйти вперед, россиянка лидировала до самого финиша и завоевала золото.

Большакова дебютировала на международных соревнованиях в прошлом месяце в Гавирате(Италия), где удивила всех, опередив Лысенко. И вот теперь у россиянки первое золото Кубка Мира. "Было очень ветренно, что сделало соревнования трудными. Я надеялась победить Аллу Лысенко. Я очень довольна, потому что одержала победу над дважды паралимпийской чемпионкой. Я очень счастлива, - сказал Большакова. 

Мужские одиночки (ASM1x)

В финальной гонке мужчин у Аггара (Великобритания) была задача - вернуть мировое лидерство. На пути к Лондону 2012 он победно заканчивал все соревнования, однако на Паралимпийских играх в Лондоне он остался без медалей, заняв лишь на четвертое место.

И вот в субботу, на той же воде, где прошла Паралимпийская регат, Аггар сделал то, чего желали местные болельщики и он сам - выиграл.
После старта Алексей Чувашев, бронзовый медалист Лондона 2012, взял лидерство. К середине дистанции, на отметке 500м британцу удалось опередить Алексея на один дюйм, и два соперника оторвались от остальных спорстменов. С этого момента Аггар вошел в свой ритм и продолжал увеличивать отрыв, выиграв на финише 6,5 сек. Второй российский спорстмен Вадим Морозов занял четвертое место, уступив другому британцу Эндрю Хогтону.После гонки Чувашев сказал: "Я не думал, что одержу победу, поэтому я счастлив, что пришел вторым. Я пока не знаю, в какой форме появлюсь на Чемпионате мира, но с нетерпением жду этого большого испытания. Сегодня я использовал 90% своих возможностей. Это лишь начало моих тренировок".

Смешанные двойки (TAMi2x)

В этом классе доминировали серебряные медалисты Лондона Perle Bouge и Stephane Tardieu (Франция), которые выступают вместе уже пятый год. Для этой пары золотая медаль Кубка Мира стала первой в карьере. Второе место заняла пара из Израиля Ольга Соколова и Реувен Магнагей, опередившие в упорной борьбе американцев Оксану Мастерс и Роберта Джонса. Для израильтян серебряная медаль Кубка Мира стала первой в крупных международных соревнованиях. В Лондоне 2012 они заняли лишь девятое место, в то время как дуэт из США являются бронзовыми паралимпийскими призерами.

Смешанная четверка с рулевым (LTAMix4+)

В соревнованиях экипажей из пяти человек участвовали две команды. Британские спортсмены, экипаж которых включал два паралимпийских чемпиона Памелу Релф и Наоми Ричес и два новичка - Сэмюэль Мюррей и Оливера Джеймса, одержали победу над Украиной.
Результаты третьего этапа Кубка Мира 2012: 

Следующие соревнования гребцов пройдут 12-14 июля в Люцерне (Швейцария) на третьем этапе Кубка Мира. В августе состоится Чемпионат Мира 2013 по гребле в Чхунджу (Южная Корея).

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • Шестой подряд титул для США
    На международных соревнованиях по следж хоккею в Канаде команда из США одержала победу со счетом 2-1 над соперниками из Канады в группе А.
  • Игры — для всех. Как зарождался паралимпийский спорт
    Немецкий врач Людвиг Гуттман лечил травмы позвоночника и сделал спорт доступным для каждого.
  • Исполком WADA определит будущее российского спорта на следующие 4 года
    Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства(WADA), на котором будут рассмотрены рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) касательно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), пройдет в понедельник в швейцарской Лозанне. Принятые на исполкоме WADA решения во многом определят будущее российского спорта на следующие четыре года.
Центр "Спартанец" Новости Спортсменка из Егорьевска Наталья Большакова завоевала золото Кубка Мира по пара-гребле 2013