Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon Состоялось расширенное заседание Штаба Олимпийской подготовки Московской области

заседание Штаба Олимпийской подготовки Московской области25 июля 2012 года в Концертном зале Дома Правительства Московской области министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов провел расширенное заседание Штаба Олимпийской подготовки Московской области.

 

Были рассмотрены в частности вопросы:

1. О заключительном этапе подготовки спортсменов Московской области - кандидатов на участие в XIV Паралимпийских летних играх 2012 года в Лондоне.

2. Награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных образованиях Московской области за 2011 год на призы Губернатора Московской области.

3. Награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую постановку работы среди физкультурно – спортивных организаций инвалидов муниципальных образований Московской области в 2011 году

4. Награждение победителей и призеров смотра-конкурса спортивных сооружений в Московской области за 2011 год.

5. Награждение спортсменов, тренеров и спортивного актива Московской области.

 

XIV летние Паралимпийские игры в Лондоне состоятся в период с 29 августа по 9 сентября 2012 года. Ожидается участие около 5000 спортсменов. В программу соревнований включены 20 видов спорта, в которых будут разыгрываться 503 комплекта наград.

 

На паралимпиаде в Пекине Московская область была представлена девятью спортсменами в четырех видах спорта, которыми завоевано 5 медалей (4 серебра и 1 бронза).

С целью обеспечения системной подготовки областных спортсменов в 2009 году начал работу Центр паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Московской области, в котором осуществляют подготовку более 100 спортсменов и тренеров.

К предстоящим Паралимпийским играм в составе сборной России по различным видам спорта готовились 24 спортсмена Центра.

 

В настоящее время отбор спортсменов на Паралимпийские игры 2012 года закончен. Официальные списки спортсменов и тренеров утверждены.

На заключительном этапе подготовку к играм осуществляют 19 спортсменов Московской области по 6 видам спорта, которые завоевали путевки на Паралимпийские игры.

Анализ результатов выступления спортсменов на крупнейших международных соревнованиях 2011- 2012 годов позволяет рассчитывать, что на играх в Лондоне ими могут быть завоеваны 5-7 медалей, в том числе 2 золотые.

Вся работа по организации подготовки спортсменов Московской области осуществляется совместными усилиями Министерства, Центра и Федерации спорта инвалидов Московской области

 

В настоящее время спортсмены начали заключительный этап подготовки в составе сборных команд на централизованных учебно-тренировочных сборах (плавание, легкая атлетика, футбол ДЦП) или тренируются по индивидуальным планам подготовки.

Все медико-восстановительные мероприятия проходят без срывов, согласно утвержденного графика в Московском областном клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации.

Что касается материально-технического обеспечения спортсменов, то в рамках работы по обеспечению подготовки к участию в ПИ все заявки членов сборной команды выполняются.

 

21 августа с.г. намечены проводы сборной команды на Поклонной горе в Москве и 22 августа 2012 года команда вылетает в Лондон.

 

Таким образом, подготовка к Играм идет планово и достаточно эффективно.

 

По завершению докладов, министр подвел итоги и предложил принять два основных решения:

- Работу центров по подготовке спортсменов Московской области к Играм XXX Олимпиады и XIV Паралимпийским летним играм 2012 года в Лондоне признать удовлетворительной.

- А качество проделанной центрами работы оценить после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр и заслушать их руководителей на Коллегии Министерства.

 

Министр провел награждение:

- победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных образованиях Московской области за 2011 год на призы Губернатора Московской области;

- победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую постановку работы среди физкультурно – спортивных организаций инвалидов муниципальных образований Московской области в 2011 году;

- победителей и призеров смотра-конкурса спортивных сооружений в Московской области за 2011 год;

- спортсменов, тренеров и спортивного актива Московской области.

 

Шихкеримова Ирина Владимировна

 

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

Центр "Спартанец" Новости Состоялось расширенное заседание Штаба Олимпийской подготовки Московской области