Что-то найти

 

Регистрация | вход

 

 

 

ФСИМО

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

postheadericon В гостинице «NovotelМосква-Сити» состоялся специальный сеанс одновременной игры «Гроссмейстеры мира-детям»

В рамках международного шахматного турнира TASHIR памяти Тиграна Петросяна 9 ноября в гостинице «NovotelМосква-Сити» состоялся специальный сеанс одновременной игры «Гроссмейстеры мира-детям».

Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, такие как член Центра «Спартанец» Щелковского муниципального района Шматкова Таня, получили возможность сыграть с величайшими гроссмейстерами мира.

Тане довелось сыграть партию с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником.

Награждал детей гроссмейстер Рафаэл Ваганян, председатель апелляционного комитета Международного шахматного турнира TASHIR: «Для совершенствования юных шахматистов огромную роль играет живое общение с ведущими гроссмейстерами мира - никакие компьютеры его не заменят. Вспоминаю, какими глазами мы, мальчишки, смотрели на Тиграна Вартановича Петросяна, как жадно ловили каждое слово великого чемпиона! Эта игра для детей с ограниченными возможностями, которая подарит им множество ярких эмоций»!

 

Видео-сюжет с турнира смотрите в разделе ВИДЕО

postheadericon Понравилась статья? Поддержите нас в соцсетях!

Материалы партнеров

  • Шестой подряд титул для США
    На международных соревнованиях по следж хоккею в Канаде команда из США одержала победу со счетом 2-1 над соперниками из Канады в группе А.
  • Игры — для всех. Как зарождался паралимпийский спорт
    Немецкий врач Людвиг Гуттман лечил травмы позвоночника и сделал спорт доступным для каждого.
  • Исполком WADA определит будущее российского спорта на следующие 4 года
    Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства(WADA), на котором будут рассмотрены рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) касательно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), пройдет в понедельник в швейцарской Лозанне. Принятые на исполкоме WADA решения во многом определят будущее российского спорта на следующие четыре года.
Центр "Спартанец" Новости В гостинице «NovotelМосква-Сити» состоялся специальный сеанс одновременной игры «Гроссмейстеры мира-детям»